На Магнитогорской откроют детский сад с прогулочными террасами

Во Владивостоке городские власти приступают к реконструкции здания дошкольного учреждения на улице Магнитогорской, 6. Здесь планируют разместить двухэтажный детский сад, рассчитанный на 60 малышей, сообщает пресс-служба администрации города.

21 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3509 от 21 март 2014

В годы демографического кризиса здание детского сада отдали в арендуДВГУ (ныне ДВФУ). Последние несколько лет университет не использовал эти помещения,и в итоге они были вновь переданы муниципалитету. К сожалению, пока здания не использовались,они ветшали и разрушались, поэтому строителям предстоит масштабный капитальный ремонт.

Сегодня уже готовы эскизный проекти необходимая для строительных работ документация. Рядом с детсадом разместят трипрогулочные зоны с теневыми навесами и спортивную площадку. На первом этаже запроектированыадминистративные, служебные и технические помещения, прачечная и пищеблок. На второмэтаже запланированы прогулочные террасы. В дошкольном учреждении также будут музыкальныйзал и четыре группы.

Напомним: шесть новых детских садов построят в этом году во Владивостоке.Два из них, на Русской, 53 и Баляева, 48, начали возводить еще в прошлом году, сейчасработы в завершающей стадии. Еще по четырем адресам закончено проектирование: наИнтернациональной, 50, Магнитогорской, 6, Ковальчука, 26 и Терешковой, 5а. Эти новыедошкольные учреждения обеспечат путевками более тысячи малышей.

Пока же благодаря планомерным действиямгородских властей за последние пять лет очередь в детские сады удалось сократитьпочти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных дошкольныхучреждениях. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои дверисразу семь детсадов.

Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивостиглавы Владивостока Игоря Пушкарева,который коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице.Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.