Название, близкое всем

«В» решил выяснить у жителей микрорайона, нравится ли им имя сквера – Веры и надежды.

21 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3509 от 21 март 2014
9a1b6702cecfc77a280cee739bc87c8a.jpg

Татьяна:

– Не знаю, но почему-то не очень. Я бы, наверное, назвалаего парком детского и семейного отдыха – там всегда собирались мамочки сдетьми, бабушки с внуками. Мы все ждем открытие сквера.

Зоя Григорьевна:

– А мне очень нравится! Человек должен жить и надеяться. Вотв Крыму 23 года верили, надеялись, и их надежды оправдались. Я давно живу наОвчинникова, 18, и здесь всегда был сквер. Помню, мы еще детьми с родителямисажали деревья. Нам очень нужен этот уголок отдыха.

ИгорьВладимирович:

– Хорошее, красивое название. Обычно принято называть скверыименами каких-нибудьлюдей, а здесь вера и надежда – очень близкие для каждого понятия.

Катерина:

– Отличное название! Вера и надежда, светлое будущее.

Сергей, Ирина и Соня:

– Как только этот сквер не называли, даже Аллеей Гагарина.Название не важно, главное, чтоб его скорее сделали: очень ждем, чтобы гулять сребенком. А значит, надеемся на этот сквер и верим, что он будет. Так чтоназвание в точку.

Кстати, опрошенные «В» парапсихологи уверяют, чтоприкрепившееся к этому месту название «дом на костях» окутывало его мрачнойаурой, неся жителям района всевозможные неприятности. А новое название –светлое и оптимистичное – принесет позитивные перемены. А значит, здесь будетбольше детского смеха и счастливых улыбок.