Глубокой переработкой по контрабанде

IX Международный конгресс рыбаков состоится в столице Приморья 4-5 сентября этого года.

21 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3509 от 21 март 2014
ca67c5ff7dd9a53507c5cb81fa8db5dd.jpg

Об этом было заявленона совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова«О реализации перечня мероприятий по противодействию ННН-промыслу (нелегальному,нерегулируемому, незаявленному) в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне», состоявшемся18 марта во Владивостоке.

Планируется, что в рамкахрыбацкого форума пройдет круглый стол на тему «Развитие несырьевого экспорта каксредства борьбы с ННН-промыслом».

Международный конгрессрыбаков вот уже несколько лет проходит во Владивостоке и за эти годы стал традиционнойплощадкой для обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов. В нем принимаютучастие делегаты многих стран, среди которых – представители федеральных и региональныхорганов власти, отраслевых ассоциаций и союзов, научно-исследовательских организаций,компаний рыбохозяйственного комплекса. В рамках конгресса проходят пленарное заседаниеи круглые столы. Так, в прошлом году в рамках круглого стола были обсуждены такиеактуальные темы, как создание в Приморье рыбного кластера, техническое регулированиестран Таможенного союза, привлечение инвестиций в рыбное хозяйство и др.