Ветераны приморской столицы посетят Калининград

Делегация ветеранов Владивостока 7 апреля отправится в Калининград, где пройдут памятные мероприятия в честь 69-летия со дня штурма города-крепости Кенигсберга. По уже сложившейся традиции делегация передаст в музей Калининграда капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи, а также примет участие в церемонии возложения цветов, посещении памятных мест и встрече с ветеранами.

21 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3509 от 21 март 2014

В Калининград из Владивостока отправятся участник Великой Отечественнойвойны Анатолий Кокин, участник боевых действий в Афганистане Виктор Потемкин, руководительобщественной организации ветеранов-танкистов «Бастион» Владимир Макаров. А возглавитделегацию представитель администрации города Владивостока, начальник управленияпо исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня.

В пресс-службе администрации краевого центра отметили, что поездканаших ветеранов состоится по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева.

При поддержке мэра владивостокские ветераны уже побывали в ряде местбоевой славы: Москве, Бресте, Севастополе, Сталинграде, Курске. Там они участвовалив торжественных мероприятиях, посещали места боевой славы, встречались с ветеранами,вспоминали военное лихолетье. Во Владивосток члены делегации привозили капсулы с землей с мест сражений, делились своимивпечатлениями.

Планируется, что в 2015 году наши ветераны посетят Берлин.