Во Владивостоке рыбаков уносило в море на льду

Несмотря на многочисленные предупреждения о предстоящих из-за штормового ветра отрывах льда на акваториях Амурского и Уссурийского заливов, рыбаки-любители Владивостока все равно попали в чрезвычайную ситуацию.

20 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3508 от 20 март 2014

В районе Спортивной гаванивечером 17 марта оторвало льдину и ветром погнало ее в сторону открытого моря. Наней находилась группа рыбаков-любителей. Кто-то самостоятельно выбрался на безопасныйберег. А кто-то азартно продолжал ловить корюшку до последнего.

Как сообщили корреспонденту«В» в Приморской спасательно-координационной службе, на место происшествия по вызовуочевидцев прибыл катер на воздушной подушке «Арго». С его помощью в сотне метровот берега спасатели сняли семь местных жителей и их снаряжение с льдины. Пострадавшихнет.

На побережье Амурскогозалива в дневное время организовано дежурство: сотрудники Государственной инспекциипо маломерным судам и спасатели предотвращают выходы на лед рыбаков-любителей. Однакожелающих рискнуть своей жизнью ради нескольких хвостов пока не уменьшается.