Светло, значит, безопасно

В пригороде Владивостока на улице Цимлянского появились 13 новых уличных светильников. Ранее эта улица с заходом солнца погружалась в темноту.

20 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3508 от 20 март 2014

На встречах с главой городажители регулярно просят установить новые светильники в отдаленных районах ипригороде. Поэтому большая часть работ по уличному освещению ведется именно потаким адресам.

К примеру, массово свет пришелв поселок Подножие на острове Русском. Также новые фонари заработали наВилкова, Котельникова, Порт-Артурской, Зейской,Успенского, Энгельса и 6-й Восточной. Все фонариоснащены энергосберегающими лампами.

В пресс-службе города напомнили, что никогда ранее нашгород не освещало такое количество светильников. Сегодня их около 44 тысяч.Работы по установке новых и замене старых фонарей уличного освещения продолжатсяи в этом году. Планы у специалистов масштабные – 10 тысяч новых светильников.

Заметим, что количество фонарей ежегодно растет, асуммы на эксплуатацию каждого из них уменьшаются. Это происходит за счетэнергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что во Владивостокеработает полностью автоматизированная система уличного освещения.