Тигриной семье подыскивают место. Для фотосессий

Встреча главы Владивостока Игоря Пушкарева и представителей филиала центра «Амурский тигр» прошла недавно в администрации города.

20 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3508 от 20 март 2014
1a7fe864ac8724ae9707875a73283ebd.jpg

Центр «Амурский тигр» – этофонд по сохранению и изучению амурского тигра, созданный Русским географическимобществом в форме автономной некоммерческой организации по инициативепрезидента Владимира Путина в июле 2013 года. Главные цели организации –увеличение популяции амурского тигра в России до 700 особей к 2022 году приодновременном расширении ареала, а также формирование гармоничных отношениймежду человеком и тигром.

Как сообщили в пресс-службеадминистрации Владивостока, во встрече также приняли участие первый вице-губернатор Приморского края АлександрКостенко и сотрудники мэрии. Гостям из фонда рассказали о популярном вприморской столице Дне тигра – уникальном празднике, который проходит только внашем городе и способствует популяризации образа этой дикой кошки.

Представители центра«Амурский тигр» выразили свою заинтересованность в участии в празднике и предложилируководству города рассмотреть возможность установки в городе скульптурытигриной семьи.

– Возможно, скульптуру удастся установить на Корабельнойнабережной, – высказал предложение Сергей Арамилев, директор приморскогофилиала «Амурский тигр», – на мой взгляд, это место привлекает много горожан, ихорошо, если у них появится возможность пофотографироваться у новой скульптуры.

Идею поддержал главныйгородской художник Павел Шугуров, но предложил рассмотреть и другие места дляустановки тигриной семьи.

– Дело в том, что Корабельная набережная – это место, где многопамятников и мемориалов, связанных с войной. И сочетание их с тигриной семьейбудет не очень гармоничным.

Глава города Игорь Пушкарев, всвою очередь, предложил рассмотреть в качестве места для скульптуры площадкурядом с театром оперы и балета или место въезда на Золотой мост.

В завершение встречи ИгорьПушкарев и Сергей Арамилев подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.