С дудочкой Катаева по лесу Виталия Бианки

Интересные занятия для самых юных горожан продолжаются в библиотеках МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», где стартовал, как уже писал «В2», проект «Школа читателя».

20 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3508 от 20 март 2014

Как сообщили в пресс-службеадминистрации Владивостока, в детской библиотеке №5 «Школу читателя» активнопосещают дошкольники детсада № 25. По словам специалистов, ребята полюбилизанятия в этой необычной школе с самого первого занятия, которое называлось «Яиду в библиотеку, чтобы радоваться».

Как уверяют библиотекари и родители ребят, от занятия к занятию удошколят появляются определенные навыки, им нравится слушать музыку, повести ирассказы. Юные читатели не только пересказывают произведения, но и рисуют своивпечатления и полюбившихся героев книг.

– Посещая занятия, дети приобретают навыки культуры чтения, чемуспособствуют библиотечное пространство и игровая форма занятий, – подчеркиваетзаведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокскаяцентрализованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Большинство родителейпонимают это и регулярно по выходным приходят с детьми в библиотеку. Например,Семен Романов приходит с мамой, папой и братом. Ребята активно участвуют влитературных играх, конкурсах. Часто победы достаются любознательным девочкам,например, Ульяне Подпориной и Соне Соколовой.

Каждое занятие в «Школе читателя» – это погружение детей влитературную среду, в атмосферу художественного слова, образа. Для этогоспециалисты используют богатый материал детской классической литературы.Дошколята уже побывали в стране фантазеров Николая Носова, поиграли в сказочнуюигру по творчеству Валентина Катаева «Дудочка и кувшинчик», познакомились слесом Виталия Бианки.