Суд отказал краевой власти в обвинениях против Владивостока

18 марта суд признал, что администрация Владивостока делает все необходимое в части формирования земельных участков для многодетных семей. Иск в суд на власти Владивостока был подан по требованию губернатора Миклушевского. Таким образом, попытка краевой власти обвинить Владивосток в бездействии провалилась.

20 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3508 от 20 март 2014

С выдачей участков для многодетныхсемей в Приморском крае большая проблема. Есть проблема – должны быть ивиновные. Но краевые власти по традиции пытаются снять ответственность с себя ипереложить ее на других. Доказать свою «правоту» краевая власть пытается в том числепри помощи сторонних структур.

Так, 3 марта губернатор Владимир Миклушевский заявил: «Яобратился в прокуратуру, которая должна защищать права граждан. И уже естьрешение: прокуратура будет выходить с исками-заявлениямив суд в отношении тех глав, которые не обеспечивают права граждан на земельныеучастки».

По требованию губернатора приморскаяпрокуратура направила в суд 11 заявлений о признании незаконным бездействиеорганов местного самоуправления, которые не дают земли многодетным. В числе техмуниципалитетов, которые, по мнению губернатора, бездействуют, оказался иВладивосток. Однако суд отказал в иске против приморской столицы, потому как вдействиях мэрии бездействия нет.

Администрация краевого центра представила суду огромноеколичество документов – более трех томов, которые подтвердили работу и правотугородских властей. И 18 марта мэрия выиграла суд, который признал:администрация Владивостока делает все необходимое в части формированияземельных участков, предназначенных для выдачи семьям с тремя и более детьми.

В удовлетворении требований «признать незаконным бездействиеадминистрации Владивостока» отказано.