Поддержали Крым по-братски

18 марта во Владивостоке, как и во всей России, прошло под знаком Крыма. На Корабельной набережной состоялся масштабный митинг «Сход за братский народ». Практически одновременно президент России выступил перед Федеральным собранием с «крымским» посланием.

20 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3508 от 20 март 2014
253d83f8e4e1c7234ab8d1bd86f6a5fd.jpg

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, митингсобрал около 15 тысяч человек. Поддержать результаты референдума (напомним:более 96 процентов пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали заприсоединение к России, явка составила 80 процентов) пришли представителиразных компаний, предприятий, партий, общественных организаций, а также простоотдельные граждане.

«Самые разные партии, порой непримиримые соперники вполитических баталиях, растягивали полотнища, мирно и аккуратно соседствуя», –сообщил корреспондент ИА «Приморье24» с места событий.

Практически в то же время Владимир Путин выступил спосланием перед Федеральным собранием, депутатами Госдумы, представителямиКрыма и Севастополя. Президент сделал ряд важных заявлений.

«Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно», — сказалглава государства и добавил, что «Крым будет и русским, и украинским, и крымско-татарским,но никогда не будет бандеровским».

Также Путин объявил, что в Крыму должно быть триравнозначных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Как заметили комментаторы телеканалов, никогда еще речьпрезидента не сопровождалась таким количеством оваций.