Микробы на полу предпочитают макароны
Уронил на пол какую-то еду, быстро поднял, сдул пылинки – можно есть. Так считают некоторые из нас. А ученые мужи одного из английских университетов в городе Манчестер проверили данное утверждение на практике, сообщает be-health.ru.
Исследователям понадобилисьветчина, хлеб с вареньем, макароны, сухофрукты и простое печенье. Все продуктыони уронили на пол и продержали их десять, пять и три секунды. Впоследствии этопродовольствие было исследовано на предмет наличия в них различных вредныхмикробов и бактерий.
Ученые выяснили, что еда с большимсодержанием соли либо сахара (к примеру, варенье и ветчина) оставались самойбезопасной для человека даже спустя 10 секунд пребывания на полу. На такой едемикробы почти не выживали.
После 10 секунд пребывания на полуоказалось безопасным и печенье – спасла небольшая концентрация в нем воды. Авот на сухофруктах и вареных макаронах выявили определенное количество грибов ибактерий, которое быстро увеличивалось пропорционально времени нахождения наполу.
Кстати, ранее было установлено, чтосамый грязный пол в любом доме совсем не в туалете, а как раз на кухне.
Автор: Отдел новостей «В»