ФНЛ: конкуренты «Луча» укрепляют позиции

Проведены игры очередного тура первенства Футбольной национальной лиги России. «Луч-Энергия» был свободен и, воспользовавшись календарной паузой, решил провести кратко-срочный учебно-тренировочный сбор, на этот раз в Южной Корее.

19 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3507 от 19 март 2014

Запланированы два контрольныхматча, один уже состоялся. Соперником стал клуб «Кенам», занимающий седьмое местов тамошней высшей лиге. Встреча не выявила победителя, ничья – 1:1. 19 марта с этимже клубом намечается повторная игра, после чего команда вернется домой.

23 марта во Владивостокев рамках чемпионата России «Луч» принимает спартаковцев Нальчика.

Еще через три дня – матчфинала Кубка России с премьерным клубом «Томь». По регламенту – игра на поле соперника…но перенесена в Новосибирск. По причине того, что поле в Томске находится в крайнене удовлетворительном состоянии, в связи с чем Москва обязала томичей проводитьдомашние матчи в других городах.

Далее опять наступитпауза, вызванная «прогалинами» в календаре. 30 марта «Лучу» по графику надлежалобы играть в Белгороде, но так как «Салют» снялся, то следующий выход приморцев наполе – 4 апреля во Владивостоке против «Ротора» из Волгограда. Определенную интригуэтой встрече придает тот факт, что за волжан выступают два воспитанника приморскогофутбола – вратарь Денис Книга и полузащитник Семен Фомин.

Вернемся к прошедшемутуру. Приморских болельщиков прежде всего интересуют конкуренты «Луча» в борьбеза премьерные активы.

Укрепил свои позициитульский «Арсенал», обыгравший со счетом 4:3 в гостевом матче «Уфу». Впрочем, термингостевой не совсем уместен. Да, по календарю матч выездной, в реале же проходилпод крышей манежа в Екатеринбурге. Ситуация та же, что и в Томске – домашнее полеуфимцев совершенно не пригодно для футбола.

Взяли три победных очкаторпедовцы из Первопрестольной, обыгравшие в гостях «Ангушт» со счетом 2:0. На нашвзгляд, именно автозаводцы являются наиболее реальными претендентами на вторую премьернуюпутевку.

Еще один соискатель,ярославский «Шинник», похоже, начал «сдуваться»: в предыдущем туре проиграл в Новосибирске,теперь у себя дома с тем же счетом 0:1 «залег» аутсайдеру – питерскому «Динамо».

Остальные результатытура: «СКА-Энергия» – «Енисей» – 2:2, «Газовик» – «Сибирь» – 0:0, «Химик» – «Мордовия»– 0:1, «Нефтехимик» – «Ротор» – 0:0, «Балтика» – «Спартак» (Нч) – 1:0. Еще одинматч, «Алания» – «Салют», не состоялся, обеим командам ввиду снятия присуждены техническиепоражения.

Турнирное положение лидирующейгруппы: 1. «Мордовия» – 59 очков, 2-3. «Арсенал» и «Алания» – по 46, 4. «ТорпедоМ» – 45, 5. «Луч-Энергия» – 41, 6-7. «Шинник» и «Уфа» – по 40. 8. «СКА-Энергия»– 38