Что найдет прокуратура в Священном Писании?

Работников прокуратуры Санкт-Петербурга и Ленобласти озадачили проверкой на экстремизм одной всемирно известной книги. С этой просьбой в надзорный орган обратился адвокат Аркадий Чаплыгин, сообщает ng.ru.

19 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3507 от 19 март 2014

По его мнению, книгу необходимо проверить не только на экстремизм,но и допустимость распространения среди детей. Она, по словам юриста, содержит«цитаты, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленномууничтожению чужого имущества – уголовно наказуемым в России деяниям». Этой книгойоказалась Библия. В качестве примера Аркадий Чаплыгин приводит конкретные цитатыиз священной для христиан книги.

Ранее адвокат не был замечен в борьбе с экстремизмом. Сам он объясняет,что его подвигла сложившаяся в последнее время ситуация, когда под предлогом охранынравственности, в том числе детской, идут попытки запретить или маркировать по возраступроизведения художественной литературы. По мнению Чаплыгина, немалую роль в этомиграет РПЦ. «Люди, называющие себя верующими и стоящие за запреты, должны примеритьих на себя», – считает Чаплыгин.

В Русской православной церкви выразили недоумение по поводу обращенияадвоката Аркадия Чаплыгина в прокуратуру с просьбой признать Библию экстремистскойлитературой. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам руководителя синодального Информационногоотдела Владимира Легойды, РПЦ считает Библию, как и священные тексты других мировыхрелигий, неприкосновенной и исходит из того, что такие тексты не могут быть подвергнутыкакой-либо ревизии.