Корабли ТОФ в новом океанском походе

Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота отправился на боевое дежурство в Индийский океан, Оманский и Персидский заливы, Красное и Аравийское моря. Он усилит группировку Северного и Балтийского флотов в этом районе Мирового океана.

19 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3507 от 19 март 2014

Как сообщил корреспонденту «В»руководитель пресс-службы ТОФ капитан1-го ранга РоманМартов, боевой поход продлится не менее трех месяцев. В состав отряда входятбольшой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» с вертолетами на борту,танкер «Иркут» и спасательное судно «Алатау», усиленные морскими пехотинцами.Старшим похода является заместитель командующего подводными силами ТОФ контр-адмирал ВладимирДмитриев.

Интересен факт, что «Маршал Шапошников»отправился в Индийский океан сразу по окончании крупных противолодочных ученийв Японском море. В планах отряда участие в многонациональных учениях по ликвидациипоследствий стихийного бедствия у берегов Малайзии. Тихоокеанцы совершатдружеские заходы в порты Шри-Ланки и Пакистана.В районе Африканского Рога моряки Приморской флотилии будут обеспечиватьбезопасность судоходства, возьмут под защиту от нападений сомалийских пиратовторговые конвои.