Предупредительные пуски

Сразу 25 испытательных ракет малой дальности было выпущено в воскресенье вечером с ракетного полигона на восточном побережье Северной Кореи в сторону Японского моря.

18 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3506 от 18 март 2014

Все пуски былизафиксированы и отслежены разведкой Республики Корея, сообщило корейскоеагентство «Ренхап» со ссылкой на военное ведомство Сеула. Первая ракета былазапущена в 18.20 по местному времени, следующая — через 10 минут. Запускостальных ракет происходил с 20.00 по местному времени с разницей в пять минут.В итоге в сторону Японского моря было отправлено 25 ракет.

Пока неясно, какиеэто были снаряды – противокорабельные, сухопутные или противовоздушной обороны.Все они упали в территориальных водах КНДР, закрытых для собственного ииностранного судоходства. В территориальных водах РФ ни одна ракета неприводнилась.

Ранее «В» сообщал,что в конце февраля и в начале марта уже производились массовые пуски. Но тогдавыстреливались четыре и семь ракет. Чтобы сразу осуществить 25 пусков, такогоеще не было.

Все экспертысходятся во мнении, что это ответ Пхеньяна на текущие совместные военные ученияЮжной Кореи и США в южной части полуострова и на акватории Желтого моря.