Впустите на окошко посмотреть...

– На днях позвонила мне какая-то милая девушка и сказала, что в нашем доме будут проверять пластиковые окна и что это обязательно… Я плохо слышу, возраст уже не юный, так и не поняла, зачем, может быть, объясните? Мария СЕМЕНОВА, Владивосток

18 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3506 от 18 март 2014

– Действительно,Мария Петровна, в последние дни многим жителям нашего города дозванивались«милые» юноши и девушки и сообщали, что в их домах в ближайшие дни пройдетнекая городская акция по проверке пластиковых окон.

Суть акции, пословам телефонных собеседников, заключается в том, что некий мастер осмотритваши окна на предмет скрытых дефектов, а также смажет их подвижные частикаким-то специальным маслом. Это якобы бесплатно, а вот если мастер найдетдефекты в вашем окне, то уже устранять их придется за дополнительную плату.

На самом деле,разумеется, никакой городской акции нет. О такого рода мероприятиях, если онипланируются, официальные органы сообщают не путем обзвона квартир, а черезофициальные источники: к примеру, на страницах «В».

Скорее всего,подобная акция – инициатива некой коммерческой фирмы. Впускать к себе в доммастера для осмотра окон или нет – воля ваша. Вы это делать не обязаны. Равнокак и не обязаны, если все же решите впустить незнакомца в квартиру, оплачиватькакое бы то ни было устранение дефектов пластиковых окон. А в том, что дефектыбудут найдены, сомневаться не приходится. За тем мастера и приходят…

Напоминаем, что вашислухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом(423)241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru