Юные артисты устроят нам театр

Во Владивостоке 20 марта откроется XIII фестиваль детского театрального творчества «Живи, театр — восьмое чудо света!».

18 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3506 от 18 март 2014

Организаторами фестиваляявляются ряд учреждений культуры и управление по работе с муниципальными учреждениямиобразования администрации города.

Как сообщили в пресс-службекраевого центра, в этом году в фестивале принимают участие более 30 театральныхколлективов из Владивостока и два из Хабаровска. Свое актерское мастерство на сценепродемонстрируют ребята в возрасте от 7 до 17 лет.

Юные артисты выступятв разных жанрах: драматический, кукольный, музыкальный театр. Также будут представленыи театрализованные литературные чтения. Как говорят организаторы конкурса, для ребятфестиваль - серьезное испытание, что-то вроде экзамена, и возможность выйти на большуюсцену. Каждый год они очень ответственно подходят к нему, на сцене выкладываютсяна сто процентов, играют по-взрослому. За них приходят поболеть родители, родственники,друзья – зал всегда полный. Особенно волнительно для них выступать перед жюри —профессиональными, талантливыми актерами и преподавателями академии искусств, Приморскогокраевого драматического театра молодежи, представителями Молодежного ресурсногоцентра и Центра детского творчества. Каждый театральный коллектив поборется за званиелучшего.

Открытие фестиваля состоится20 марта в 10.00 в Центре детского творчества Владивостока (Океанский пр-т,43).