На старт, внимание, финиш!

На большие экраны выходят боевик «Need for speed: жажда скорости», в котором супермужики бу-дут гонять на суперкарах, комедия «Отель «Гранд Будапешт», наполненная под завязку прекрасными актерами. И крепкий боевик «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном в главной роли.

14 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3505 от 14 март 2014
04a580cf3f31cb7e544fd9193255c1ca.jpg

Три премьеры подготовилановая кинонеделя во Владивостоке

«Need for Speed: жажда скорости» (12+)

История Тоби Маршалла,гениального автомеханика, единственной отдушиной которого является участие в подпольныхгонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатогои заносчивого бывшего гонщика NASCARДино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляетпартнера и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два годаТоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придетсясовершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачныйгонщик может финишировать первым.

Когда-то на заре2000-х мир увидел великолепную компьютерную игру Need for speed (NFS). Она пользовалась небывалой популярностью и вывелажанр гоночных игр в кассовый топ всей индустрии. Своеобразной предтечей NFS стал фильм «Форсаж», где крутые до невозможности мужикиуправляли крутыми машинами под крутую музыку.

Новый фильм имеет сложныеродственные связи с «Форсажем». Не являясь его прямым потомком, он наследует дух,стиль и в общем-то многие сюжетные моменты. При этом пытается отстоять свою самостоятельность.Учитывая, что серия «Форсаж» не вечна и, скорее всего, впереди нас ждет последняяего часть (Пол Уокер, исполняющий главную роль, погиб в автокатастрофе), Needforspeedвполне может занять эту нишу и на следующее десятилетиестать главным поставщиком на большие экраны крутых мужиков на крутых машинах подкрутую музыку.

«Отель «Гранд Будапешт»(16+)

Фильм рассказывает обувлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портьеЗеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценныхкартин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи… и драматическихизменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XXвека.

Атмосферная комедия,собравшая прекрасный актерский ансамбль. Тут и Эдриан Броуди, и Райф Файнс, и ЭдвардНортон, и Уильям Дефо. В общем, сборник харизматиков, каждый из которых готов вытянутьлюбой фильм одним своим появлением.

Прекрасное, стильноекино для любителей костюмированных фильмов и продуманных сценариев.

«Воздушный маршал»(12+)

Межконтинентальный авиарейс.Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получаетсообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставилпод обвинение самого спецагента. Теперь Маркс - цель спецслужб США. Ему остаетсяодно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которуюон обретает на краю гибели. До взрыва остаются считаные минуты…

Несмотря на то что краткийпересказ сюжета картины создает впечатление очередного не слишком умного американскогобоевика, фильм дает зрителю намного больше. Во-первых, он возвращает на экран ЛиамаНисона в качестве экшн-героя. Великолепный драматический актер смотрится в этойипостаси на удивление органично и даже привносит в жанр боевика драму. Более того,драма здесь оказывается уместна, и его персонажу начинаешь сопереживать.

Во-вторых, сюжет не спаяниз отдельных экшн-сцен, а развивается с динамичной последовательностью. Все этопривело к тому, что для не особо ценимого критиками жанра картина получила многоположительных отзывов и высокую оценку.