Электрички заменят автобусы?

Администрация Приморья готова организовывать автобусные маршруты и пустить автотранспорт по тем направлениям, которые сейчас обслуживают электрички. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Сидоров, комментируя заявление ОАО «Экспресс Приморья» о сокращении 13 маршрутов электропоездов.

14 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3505 от 14 март 2014
6568ee404e9e20b2500b0b95e01c38c6.jpg

ак уже сообщал «В», краевыевласти решили бороться с сокращением электричек креативно и нестандартно: невыделением дотаций перевозчику, а проведением совета директоров и собранияакционеров «Экспресса Приморья». Дабы выработать стратегию… Словом, подходятиздалека.

– У администрации края 49процентов акций «Экспресс Приморья», и без участия края нельзя принимать такиерешения по оптимизации. Давайте принимать решения совместно, – заявил СергейСидоров.

Первый вице-губернатор потребовал провести заседание советадиректоров компании и собрание акционеров и только после совместного обсужденияпринимать какие-либо решения.

Заметим, что 49 процентовакций появились у администрации края не вчера и даже не позавчера. Может быть,собирать советы и собрания, вырабатывать стратегию надо было раньше, ведькризисная ситуация в пригородных электроперевозках созревала больше года…

Сейчас же помимо раздумий остратегии администрация края, по словам директора департамента промышленности итранспорта Ивана Тирских, готова организовать специальные автобусные маршруты,если будут сокращены электрички. Откуда возьмутся автобусы, способные в течениедачного сезона и сезона отпусков перевозить сотни тысяч дачников и туристов, неуточняется.