Тоттори – край культурный

21 марта во Владивостоке в музее имени Арсеньева в четвертый раз откроются ставшие уже традиционными Дни культуры префектуры Тоттори.

14 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3505 от 14 март 2014
815a842dff827b2e6966d8a8cf89fb9b.jpg

Владивостокцы и гостикраевого центра получат возможность погрузиться в самобытную японскую культуру.На трех городских площадках (музей, ВГУЭС и библиотека имени Горького) пройдут нетолько выставки, но и встречи по обмену опытом, обучающие презентации для студентов, познавательные программы для детей,а также кинопоказы и мастер-классы.

Максимально погрузитьсяв тематику выставки, «проявить» культуру Японии через свой взгляд и творчество помогутгости Дней культуры Тоттори. В числе приглашенных — японский фотограф-пейзажистКараки Такаси, мастера японской керамики отец Андо Юдзо и сын Андо Сейдзи, переводчики литератор Александр Белых, представители косплея Владивостока, специалисты потуризму.

Ставшие уже традиционнымиДни культуры Тоттори — это прекрасная возможность для жителей и гостей Владивостокане просто познакомиться с жизнью и укладом префектуры Тоттори, но и приблизитьсяк постижению загадочной японской ментальности.

Уже в пятницу, 21 марта,в музее имени Арсеньева мастера гончарного дела проведут демонстрацию работы накруге; 22 марта здесь пройдет презентация музея игрушек Варабекан, познавательнаяпрограмма для детей «Куклы Японии», фотограф Караки Такаси пообщается с коллегамииз Владивостока.

О других мероприятияхв рамках Дней культуры Тоттори «В» будет сообщать в следующих номерах.