Где в городе провести пикничок?

Необычный конкурс проходит в центре современного искусства «Заря». Молодым архитекторам – причем не только Владивостока и Приморья, но и всего ДВФО – предложено разработать архитектурно-функциональную концепцию малой формы – универсального модуля для городских пикников.

13 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3504 от 13 март 2014

Модуль должен быть рассчитан накомфортное размещение семи человек. При создании проектного решения архитекторовпросят обратить особое внимание на функциональность, мобильность, легкость в обслуживании,антивандальность, экологичность, эргономичность и инновационность в дизайне. Крометого, бюджет реализации проекта не должен превышать 400 тыс. рублей.

Конкурс пройдет в два этапа. До 31 марта организаторы принимают отучастников заявки и предварительный эскиз проектного решения. По итогам отбора жюриопределит пять участников, которые должны будут в течение месяца разработать архитектурныеконцепции и макеты. Судейская коллегия проведет техническую экспертизу и 31 маяобъявит имя победителя.

Автор лучшего проекта получит денежное вознаграждение в размере100 тыс. рублей и должен будет осуществить авторский надзор над реализацией концепции.Получившийся в результате модуль пройдет апробацию на базе фабрики «Заря» и послевозможных корректировок будет рекомендован к производству в масштабах Владивостока.

По замыслу организаторов такие модули можно будет устанавливать вскверах, на набережных, пляжах и, главным образом, официальных и неформальных видовыхплощадках.