Кампус поделится дорожкой. Спортивной

Жители Владивостока смогут пользоваться открытыми спортивными сооружениями на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Соглашение на этот счет заключили ДВФУ и администрация города.

13 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3504 от 13 март 2014
557767b7196add9127eebf93e1f24388.jpg

– Данная договоренностьпродиктована взаимной заинтересованностью сторон в развитии физической культурыи спорта в приморской столице, – рассказал специалист управления развития физическойкультуры и массового спорта администрации Владивостока Станислав Щедрин. По егословам, порядок использования горожанами открытых спортивных сооружений в кампусеДВФУ будет оформлен дополнительным соглашением. Но уже сейчас можно сказать: заниматьсяна спортивных объектах горожане смогут лишь тогда, когда стадион будет не занятв учебном и тренировочном процессах.

Отметим, что кампус ДВФУна острове Русском обладает уникальной спортивнойинфраструктурой. Открытые сооружения, которые и станут доступны всем горожанам,– это большой стадион с искусственным газоном, беговой дорожкой протяженностью400 метров и трибунами, вмещающими до 1800 человек, а также площадки для волейбола,баскетбола и большого тенниса. Приятно, что все эти условия будут доступны не толькостудентам, но и жителям Владивостока.