Азарт потянул на 10 лет и крупный штраф

В Приморье сотрудника банка обвиняют в присвоении 35 миллионов рублей. Тот признался, что потратил наличность на азартные игры.

13 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3504 от 13 март 2014
4138ff813ef3a85bf5edf8752659ca00.jpg

Ранее оперативники получали информацию о том, что в одном из банковсистематически фиксируются факты недостачи в банкоматах, расположенных на территориикраевого центра.

По предварительным данным, к происшествиямпричастен 32-летний старший кассир банка. Помимо материальной ответственностив круг его обязанностей входил контроль над передвижением денежных средств, предназначенныхдля заполнения банкоматов.

Работник банка лично загружал деньгами кассеты терминалов. Полицейские выяснили, что при этом подозреваемый часть банкнот забирал себе.Незаконно изъятые суммы были различными – от 300 до 700 тысяч рублей. Пользуясьсвоим положением, старший кассир присвоил и растратил 35 миллионов 428 тысяч рублей.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Следователем получены доказательства, свидетельствующие о причастностиобвиняемого к кражам денежных средств и ихприсвоению. Житель Владивостока дал признательные показания и пояснил, что деньгипотратил, участвуя в азартных играх.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За присвоениеденежных средств в особо крупном размере обвиняемому грозит лишение свободы на срокдо 10 лет и выплата крупного штрафа.