Попугай указал на убийцу

Распутать убийство жительницы индийского города Агрыс полицейским помог попугай. Своим нервным поведением пернатый указал на преступника, сообщили на animal.ru.

12 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3503 от 12 март 2014

Убийство Неелам Шармыпроизошло в ее доме. Помимо женщины преступники расправились с ее псом, а потомограбили дом. Не тронули лишь попугая, который сидел в клетке и стал, таким образом,свидетелем преступления.

После трагедии пернатогозабрали к себе родственники Шармы, среди которого был и племянник убитой - АшутошШарма Госвами. Вскоре близкие покойной заметили, что птица очень странно ведет себяв присутствии молодого человека. Каждый раз, когда он проходил мимо клетки, попугайсильно нервничал. Тогда они решили произносить в присутствии попугая разные имена,и когда очередь дошла до имени Ашутоша, попугай вновь стал сильно переживать.

О таком странном поведениипернатого сообщили в полицию, которая арестовала подозреваемого. Вскоре он и сампризнался в убийстве. Молодой человек рассказал, что вместе с приятелями пришелв квартиру Неелам, чтобы потребовать у нее деньги. Испугавшись, что она донесетна них в полицию, Ашутош нанес женщине несколько ножевых ранений. Сейчас преступникнаходится в тюрьме и ожидает суда.