Хвостатый парфюмер

Весьма необычный случай произошел недавно в британском городе Плимут, сообщают на animal.ru. В один из выходных дней супруги Олвер отправились в гости к своим соседям Боудэнам, у которых проживает кот по кличке Блу. В тот день незадолго до выхода мистер Олвер решил побриться, а за-тем нанес лосьон после бритья популярной марки.

12 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3503 от 12 март 2014

Далее события стали разворачиватьсядовольно неожиданным образом. Как только чета Олверов пересекла порог дома соседей,их питомец, кот Блу, бросился к гостю и так вцепился ему в голову, что тот с трудомсмог снять животное. Когда же мужчине удалось это сделать, он обнаружил, что егорука в крови, а на голове зияет огромная рана. Перепуганная жена мистера Олверанемедленно вызвала «скорую». Приехавшие врачи сообщили, что мужчину придется госпитализироватьна несколько дней.

Оказалось, что питомецсемьи Боудэн очень чувствителен к различным запахам. По словам его хозяев, обоняниеБлу намного сильнее, чем обычно бывает у его собратьев. Супруги Боудэн объясняютэто тем, что в детстве их кот был вынужден долгое время поправлять свой иммунитети не контактировал с внешним миром. Возможно, побочным эффектом такого образа жизнии стала гиперчувствительность к некоторым ароматам. Вместе с тем мистер и миссисБоудэн крайне удивлены, что в этот раз кот повел себя столь агрессивно. «РаньшеБлу себе такого не позволял, а если и был недоволен, покидал помещение, но не болеетого», – рассказывают Боудэны.

Пострадавший Ян Олверс пониманием отнесся к произошедшему, объяснив это тем, что коту просто не понравился запах его лосьона. Впрочем,самому Яну этот аромат вполне по душе.