Сталевары сыграли с моряками в кошки-мышки

8 и 9 марта прошли первые игры плей-офф – решающей стадии открытого первенства России по хоккею. Взоры приморской торсиды были обращены к Магнитогорску, где многоопытный «Металлург» принимал дебютантов из Владивостока.

12 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3503 от 12 март 2014
0664a0a9ece4a9e26de15ce58cc43e90.jpg

«Адмирал», напомним, сумелбуквально в последний момент завоевать вожделенный пропуск, обыграв хабаровский«Амур» и став тем самым недосягаемым для главного конкурента – челябинского«Трактора».

В первый день в Магнитогорске«Адмирал» потерпел поражение со счетом 1:3, разрыв в две шайбы сохранился наследующий день, только теперь счет – 3:5.

Такой итог не стал большойнеожиданностью, более того, был предсказуем. Сталевары проводят очень хорошийсезон, по итогам регулярного чемпионата заняли на востоке первое место, в товремя как владивостокцы замкнули первую восьмерку участников плей-офф.

Эксперты в один голос называютуральцев в числе финалистов Кубка Гагарина. Так что морякам по большому счетумало что светило на льду Магнитки. В обеих встречах хозяева уверенноконтролировали ход событий. Не очень крупный счет не должен вводить взаблуждение: сталевары просто берегли силы.

На следующий день командывылетели в Приморье. Третий матч проходил вчера поздно вечером на льду«Фетисов-арены».

Гости, конечно, фавориты, нопоклонники «Адмирала» не теряют надежды, верят, что подопечные Сергея Светловасделали нужные выводы из уральских уроков и в родных стенах смогут дать бойлидеру.