Гуляем по городу... виртуально

До наступления по-настоящему теплых дней изучать достопримечательности Владивостока можно, не выходя на улицу.

12 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3503 от 12 март 2014

Необычные экскурсии проводятся в библиотеках города, сообщила пресс-службаадминистрации краевой столицы. Виртуальная прогулка «От дома Ф.Ф. Буссе к дому А.Г. Альберса» состоялась в библиотеке им. Муравьева-Амурского для школьников.

Экскурсия началась на улице ПрапорщикаКомарова около одного из старейших домов Владивостока. Именно здесь жил Федор Буссе– человек, оставивший особый след в истории освоения Приморья. С помощью электроннойпрезентации «Здания – памятники истории и архитектуры» ребята спустились по Океанскомупроспекту, узнали историю зданий, обсудили особенности архитектуры. Завершиласьпрогулка на ул. Адмирала Фокина – у дома Альфреда Альберса.

Напомним: виртуальные экскурсиии познавательные мероприятия проходят в рамках программы «Владивостоковедение».Как подчеркнули библиотекари, в 2014 году, объявленном Годом культуры, предусмотренряд таких прогулок по памятным местам нашего города. На ближайшее время запланированаэкскурсия по маршруту «От дома Буссе к дому архитектора Заседателева».