На праздники Приморье горело, тонуло и рушилось

Первый весенний праздник этого года оказался насыщенным на различные происшествия. Спасателям и пожарным было некогда передохнуть: в разных районах края что-нибудь горело, тонуло и рушилось.

12 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3503 от 12 март 2014

Черная полоса началась8 марта. В селе Амгу по бытовой причине полыхнул пожар. Огонь стал перекидыватьсяс дома на дом. Всего сгорело 10 жилых домов, еще шесть пострадали частично. Длятушения стягивались все возможные силы Тернейского района и соседнего Дальнегорска.В разрушенных огнем домах проживал 41 человек, в том числе девять детей. Их разместилиу родственников и знакомых. Пострадала одна женщина. 9 марта в Амгу отправиласьмежведомственная комиссия, она примет решение о выборе места для строительства новыхдомов. Сгоревшие дома, кстати, в прошлом году попали под затопление. Уже на этойнеделе людям начнут выдавать компенсацию. Выплата составит 110 тысяч рублей.Из них 10 тысяч – это единовременная выплата, а100 тысяч жителямАмгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас формируют списки пострадавших.

Несмотря на многочисленныепредупреждения властей и соответствующих надзорных органов, рыбаки-любители на свойстрах и риск продолжают выезжать на лед морских и речных акваторий. И тонуть. Очереднаятрагедия произошла 9 марта на реке Раздольной. Как сообщили корреспонденту «В» вПриморской спасательно-координационной службе, на место происшествия по вызову очевидцевприбыли водолазы. С помощью специальной техники они подняли на берег затонувшуюмашину с водителем. По поводу гибели человека правоохранительные органы проведутследственные действия.

Как сообщили «В» в Главномуправлении МЧС края, вечером 10 марта в торговом порту города Находки при проведенииремонтных работ произошло обрушение железобетонной конструкции. В ходе разбора заваловобнаружены и извлечены четыре человека, получившие травмы, несовместимые с жизнью.По имеющейся информации, обрушение произошло в ходе демонтажа железобетонных сооруженийдля хранения леса. Для ликвидации последствий обрушения было привлечено 43 человекаи 11 единиц техники. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело и проводитрасследование.