300 разгневанных мужчин

К 8 марта во Владивостоке выходят «300 спартанцев: расцвет империи», продолжение визуального пиршества от Зака Снайдера. За ним следует вторая часть «Нимфоманки» Ларса Фон Триера. Драма «Дубровский» с Данилой Козловским в главной роли перенесет знакомую всем пушкинскую историю в современность. Романтизма добавят мелодрама «Анатомия любви» и комедия «С 8 Марта, мужчины!».

7 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3502 от 7 март 2014
cd26eafd3f60141259a63fddb330829a.jpg

Пять премьерподготовила праздничная неделя

«300 спартанцев: расцветимперии» (16+)

После победы над царемЛеонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На ее путиоказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистоклвынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой.Только объединившись, у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

Продолжение знаменитого фильма Зака Снайдера, правда, с другимиактерами. Режиссер оригинальной ленты теперь выступил в качестве сценариста.

«Нимфоманка: часть 2» (18+)

Заключительная часть историинимфоманки по имени Джо, чья жизнь была полна множества эротических переживаний,впечатлений и опытов. Она рассказывает о себе немолодому одинокому холостякуСелигману, который наткнулся на нее, избитую и находящуюся вполубессознательном состоянии, в переулке, доставил к себе домой и выходил.

В этот раз со сцены уходятактеры Ума Турман и Шайа Лабаф, зато появляются Уильям Дефо, да и у ШарлоттыГенсбург становится больше экранного времени. А на нее всегда приятнопосмотреть.

«Дубровский» (16+)

Владимир Дубровский -успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова - выпускница английского колледжа ипослушная дочь… Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героевПушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши - они погружаются в реальность, гдедействуют совсем другие законы…

Из плюсов картины – Данила Козловский в главной роли. Из минусов– слабая любовная линия и невнятный сюжет (изначально проект планировался каксериал, но создатели по обычаю решили предварительно пустить его в прокат,собрав дополнительную кассу).

«Анатомия любви» (12+)

Он - далеко не ангел, высокийдерзкий парень, помешанный на тачках. Она — примерная ученица, белокураякрасотка из богатой семьи. Их любовь под запретом, а потому вдвойне желанна.Страсть сжигает их дотла и бросает в бездну.

Довольно стандартная история любви и страсти с неплохимиактерами, хорошей драматургией, но от этого не выскальзывающая за рамки жанра.Координаты здесь заданы с самого начала, сюжет движется по предсказуемой колее,но романтически настроенным юношам и девушкам в принципе другого и нетребуется, и свое удовольствие они в любом случае получат.

«С 8 Марта, мужчины» (16+)

Анна Беркутова — блондинка в броне из мини-юбки и глубокого декольте. Ее оружие — красота, ум иабсолютная уверенность в том, что она знает мужчин. Она ведет важный проект вСколково и собирается замуж за богатого иностранца. Но в день ее рождения, 8марта, ее четкая, как финансовый отчет, судьба меняется: Аню бросает жених, еепроект крадут из Сколково, а сама она начинает слышать мысли мужчин. Эта способностьсначала доводит ее до отчаяния, а затем открывает широкие возможности…

Отечественная комедия с весьма понятным происхождением –созданная специально к празднику, чтобы выудить побольше денег у неразборчивогок качеству фильмов зрителя. Под попкорн при условии культурнойнепритязательности второй половинки сходить можно.