«Адмирал» – в когорте сильнейших!

Стартовали игры плей-офф Кубка Гагарина – решающей стадии открытого первенства России по хоккею. Завтра, 8 марта, на лед выйдут восемь сильнейших команд восточной конференции КХЛ. В числе октета – «Адмирал».

7 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3502 от 7 март 2014
c9a27277e71acc7897e12e8ba304acc7.jpg

Этого права хоккеисты изстолицы Приморья добились, взяв верх в заключительном матче регулярногочемпионата над хабаровским «Амуром». Наши земляки не оставили ни единого шансасоседям, обыграв аутсайдера без вариантов – 4:1. Этот выигрыш позволилзацепиться за восьмое выходящее место. «Амур» же замкнул турнирную таблицу.

Успех владивостокцев былпредсказуем. Завсегдатаи «Фетисов-арены» нисколько не сомневалисьв исходе противостояния заклятых друзей-соперников. Такого же мненияпридерживались столичные эксперты, особенно после того, как основной конкурентчелябинский «Трактор» проиграл в родных стенах нижегородскому «Торпедо».

Итог этой встречи тем болееудивителен, что ее исход не имел ровным счетом никакого значения для волжан, –они давно забронировали себе место в группе сильнейших. Для уральцев жепоединок имел поистине судьбоносное значение – только победа оставляла шансы.Казалось, результат запрограммирован. Ан нет! Торпедовцы отнеслись по-спортивному ответственно и, победив с минимальнымсчетом 1:0, открыли зеленый свет «Адмиралу».

Первым соперникомвладивостокцев в плей-офф станет магнитогорский«Металлург» – в соответствии с регламентом первая команда встречается свосьмой.

Особых иллюзий, конечно, нестроим – слишком уж хороши сталевары в нынешнем сезоне. А впрочем, чем черт нешутит? Смогли же моряки одолеть «Магнитку» во втором круге регулярной стадии.Так почему бы не повторить это и в плей-офф?

Напомним, что игры на этомэтапе проводятся до четырех побед одной из команд. Первые две встречи состоятсяв Магнитогорске 8 и 9 марта, затем команды переезжают в Приморье, где также вдвухраундовом поединке продолжат выяснение отношений.

Будем надеяться, что моряки вбитве с дружиной супербомбардиров Мозякина и Зарипова одну­две удачи даотхватят.