Кто на свете всех милее?

В силу своей журналистской профессии мне довелось посетить много стран на разных континентах. А поскольку с иностранными языками у меня туго, то приходилось искать соотечественников за рубежом и обращаться к ним за помощью.

7 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3502 от 7 март 2014

Но как определить ивычленить в толпе носителя русского языка? С мужчинами дело не ладилось. Затоженщин наловчился отличать с ходу. Причем не только славянской внешности, но ивсех, имеющих корни братских народов СССР.

Конечно, нашиземлячки за границей самые красивые. Наградил Господь россиянок яркойвнешностью. И этому есть достойное объяснение. За последнее тысячелетиеперемешалась кровь разных братских народов, и каждая семейная пара выдаваламиру девочку на загляденье.

Умеют подать себя.Только у наших есть врожденное умение пользоваться таким мощным оружием, какодежда и обувь, макияж и прическа. Если видишь на улицах Парижа, Пекина,Нью-Йорка, Стамбула, Сиднея красивую и стильно одетую женщину (на каблучках, втон подобранных сумочке и юбке с жакетом, с невычурной помадой, с красивойосанкой, с блистающим взором победителя, с ухоженными руками и походкоймодели), то можно не сомневаться: она твоя соотечественница.

Еще однаособенность, которая отличает наших от всех остальных, – это их ум и знания.Понятно, что для этого надо побеседовать с дамой. Но в подавляющем большинствеславянские барышни превосходят интеллектом всех остальных забугорных женщинразных национальностей.

Проведя немноговремени в Интернете, журналист «В» выяснил значение некоторых омонимов, то естьслов, которые при одном звучании имеют разное значение. А если уж так случилосьв русском языке, то на это есть, наверное, какие-то причины, возможно, некиеассоциации. Так вот, россиянка – это российская женщина, и только. А сболгарками, американками, вьетнамками etcetera дело обстоит немного сложнее.

К примеру,американка – одна из разновидностей русского бильярда, финка – нож, канадка –стрижка для мальчиков, литовка – коса для заготовки сена, полька – танец,панамка – головной убор, амазонка – река, испанка – смертельная болезнь,венгерка – куртка, расшитая шнурами, шотландка – пестрая клетчатая ткань,болгарка - шлифовальный и пилящий инструмент, голландка – печь для обогрева,индейка – птица, гавайка – яркая рубашка…

И только россиянка –самая прекрасная, очаровательная, добрая и внимательная в мире женщина! И этоне лесть, а реальная констатация действительности и самой жизни.

А потому, дорогиенаши мамы, жены, дочки, бабушки, сестры, тещи, коллеги, одноклассницы и однокурсницы,просто случайные прохожие на родине и за границей, знайте: вы – лучшие.

Мы вас любим! Всехвас поздравляем с праздником 8 Марта!