Крым, мы с тобой!

Фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании края призвала жителей Приморья поддержать население Крыма в своей борьбе за свободу и независимость. Об этом на пресс-конференции в газете «Владивосток» вчера, 6 марта, журналистам рассказал член комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Алексей Козицкий.

7 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3502 от 7 март 2014

Справедливороссысчитают, что на Украине развиваются события по югославскому сценарию. Историяпоказывает, как плачевно заканчивается судьба жителей тех стран, куда с помощьюсилы, шпионажа, подкупа, разжигания национальной и религиозной рознивмешиваются США и НАТО. В настоящее время в братской стране этнические россиянеи говорящие по-русски украинцы подвергаются откровенному геноциду. Гибнутсотрудники милиции, которые три месяца сдерживали толпу фашиствующих молодчиковс англоговорящими инструкторами, и случайные люди. Поскольку наши страныпереплетены родственными связями, наша партия призывает соотечественников неоставаться в стороне.

Мы подготовилистикеры из самоклеящейся пленки, на которой на фоне гвардейской Георгиевскойленты со словами «Крым, мы с тобой!» представлена карта автономногополуострова. Все солидарные с нами люди могут размещать их на своихавтомобилях, домах, офисах. Тем самым мы сообща высказываем поддержку Крыму.

30 марта в Крымусостоится референдум, на котором его жители должны определить свою дальнейшуюсудьбу. Конечно, крымчанам небезразлично, как к их судьбе относится братскийроссийский народ.

Сейчас появилсяпрекрасный шанс восстановить историческую справедливость. Две трети жителейКрыма обращаются к России с этой просьбой.

Откровенные фашистына деньги Запада свергли в Киеве законную власть. В ходе мятежа они захватиливоинские части и разграбили арсеналы с оружием, теперь на руках у бандитовдесятки тысяч единиц оружия. Они хотят поставить на колени русскоговорящийвосток и юг Украины. Если их не остановить, то прольется много крови. Изаметьте, на Украине повторяются события столетней давности, которые прекрасноописал Михаил Булгаков в романе «Белая гвардия».

Главное –безопасность людей. Пусть население Крыма выразит свое мнение на референдуме.На данном этапе будет достаточно моральной поддержки и гуманитарной помощи.

– Готово ли Приморьепринять беженцев с Украины, будут ли востребованы здесь новые переселенцы?

– Приморью крайненеобходимы высококвалифицированные трудовые ресурсы с Украины. В крае сложиласькатастрофическая ситуация с кадрами – врачами, инженерами, техниками,животноводами и овощеводами, механизаторами. Вспомните историю. ЗаселениеПриморья в царское время велось именно из Малороссии, чему являютсяподтверждением названия многих сел. Да и в советские годы Украинская ССРпоставляла сюда специалистов разных направлений и их семьи. Но нужно бытьреалистами. Большой волны переселенцев в перспективе ждать не стоит. Арешившимся на переезд окажем максимальную помощь.