Бабушку оставили без добра

Во Владивостоке внучка с двумя подругами оставила бабушку без денег и золота. Ущерб – более миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

7 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3502 от 7 март 2014

Случай произошел в квартире,расположенной на Океанском проспекте. Прибывшие по сообщению сотрудники полицииопросили потерпевшую. Бабушка рассказала, что накануне около полуночи открылавходную дверь внучке, которая зашла в квартиру в сопровождении двух девушек 17лет. После их ухода пенсионерка обнаружила пропажу 406 тысяч рублей, золотых изделий с бриллиантами. Уходя,девушки забрали сотовый телефон иперерезали провода на стационарномтелефоне в квартире заявительницы.

Полицейские задержалиподозреваемых. Ими оказались две несовершеннолетние жительницы Владивостока.Внучка – одна из подозреваемых - ранее привлекалась к уголовнойответственности за кражи. Деньги и золотые изделия изъяты в ходе личного досмотра.

В отношении задержанных избранамера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы переданы в Следственныйкомитет для принятия процессуального решения.