Инфраструктура для Боярина

На сайте госзакупок размещен открытый конкурс на проектирование кабельной линии электропередачи от краевой резиденции в бухте Боярин до зданий на острове Русском, сообщает ИА Primorye24. Цена вопроса – более 4,7 миллиона рублей. Столько будет стоить именно проект. Работы же могут обойтись краевой казне в 50 млн рублей.

7 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3502 от 7 март 2014
ce46b966cfeab6ab3ee49749cab90868.jpg

Всего по плану-графикуна реконструкцию «боярской» резиденции планируется потратить порядка 200 млнрублей (см. «Миллионы на барство» в номере «В» за пятницу, 28 февраля).Напомним: этот оздоровительный комплекс достраивали к саммиту АТЭС в рамкахкраевой целевой программы «Развитие Владивостока как центра международногосотрудничества в Азиатско-Тихоокеанскомрегионе». Начальная цена контракта составляла 50 млн рублей – столько же,сколько сегодня могут потратить на прокладку электрокабеля.

Комплекс сооружений в бухте Боярин, известных как «президентскаярезиденция», строился с 2000 года. В 2012 году особняк достроили, но до сих порнеизвестно для кого: первые лица государства, иностранные политические деятелии руководители Приморского края жили в других местах.

К слову, из 200 млн рублей,которые администрация края намерена потратить на резиденцию в этом году, 100млн пойдут на новую инженерную инфраструктуру к островной даче. Интересно, нопочти столько же (138 млн руб.) краевая власть заложила на подведениеинфраструктуры к участкам для всех многодетных в Приморском крае (а их 5 тысячсемей). То есть с одной стороны новые сети для краевой резиденции, с другой –сети для сотен многодетных семей. Но суммы практически одинаковые.