Фестиваль для юных, но талантливых

Воспитанники муниципальных детских школ искусств Владивостока – 49 исполнителей и 13 ансамблей – приняли участие в городском фестивале гитарной музыки «Юный гитарист».

6 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3501 от 6 март 2014

Фестиваль гитарной музыки проходит один раз в два года, своизнания, творчество и артистизм здесь демонстрирует большое число ребят. Ведьгитара – один из самых любимых и востребованных воспитанниками школ искусствмузыкальных инструментов. Однако и один из самых сложных.

Юные исполнители, как сообщили«В» в пресс-службе городской администрации, включили в свойрепертуар популярные произведения, написанные специально для гитары,обработанные народные песни и многое другое. Особое внимание и аплодисментызрителей достались ансамблевым коллективам.

Как отметили в управлении культуры администрации Владивостока,самыми яркими и интересными выступлениями на 5-­м фестивале гитарной музыкистали номера Арсения Пономарёва (ДШИ № 8), Екатерины Суминой (ДМШ № 2), ИльиРудя (ДМШ № 2), АлександраБондаря (ДШИ № 8).

Напомним: профессиональныеконкурсы, фестивали и олимпиады среди учащихся муниципальных детских школискусств традиционно проходят во Владивостоке в феврале-марте. Их победители, как правило, принимаютучастие в региональных и международных конкурсах, которые проходят в периодмартовских каникул во Владивостокском музыкальном училище и Дальневосточнойгосударственной академии искусств. Также лауреаты примут участие в большом гала-концерте, который состоится в апреле.