Три месяца до прощания с электричкой

В 2013 году пригородными поездами ОАО «Экспресс Приморья» воспользовались 6,67 миллиона пассажиров, сообщила пресс-служба компании.

6 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3501 от 6 март 2014
076eea4f9fbdefbae4adbcc49f933df6.jpg

Могли бы и больше, нонедостаток дотаций из региональной казны привел к значительному сокращению объемапригородных пассажирских перевозок. В 2014 году в бюджете Приморского края на пригородныежелезнодорожные перевозки предусмотрено всего 90,6 млн рублей. По расчетам специалистов,этой суммы хватит лишь на три месяца рентабельной работы перевозчика.

Только за два первыхмесяца 2014 года оператор пригородных перевозок «Экспресс Приморья» уже перевезоколо 800 тысяч пассажиров, но до сих пор не смог получить от администрации Приморьякомпенсации из предусмотренной дотации пригородных перевозок.

Возможно, это связаноеще и с тем, что в крае до сих пор не принят «Порядок предоставления субсидий навозмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожнымтранспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных»,сетуют в ОАО «Экспресс Приморья».