От Бриннера до базара

Поездка во Владивосток и поиски тигра в заповедниках края произвели сильное впечатление на известного фотопутешественника, топ-блогера Сергея Долю.

6 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3501 от 6 март 2014
8f8f21565566662dc9b65ece789b7f8f.jpg

«В» уже сообщал о том, как впечатлили Сергея Долю полеты надкраевым центром на вертолете, поездка в сафари-парки ВДЦ «Океан». И вот в своем дневнике фотопутешественник выложил записи, как онискал тигров в национальном парке «Зов тигра» и что увидел, побродив поВладивостоку пешком.

Лицезреть тигра не в сафари-парке, а в дикой тайге Доле так и не довелось. Новместе с директором Приморского филиала АНО «Центр «Амурский тигр» СергеемАрамилевым блогер облетел национальный парк (контраст между южными и севернымисклонами сопок, особенно заметный зимой, поразил его), посмотрел работуфотоловушек и подкормочные базы для кабанов и оленей.

А в городе нашенском Доляуспел побывать в местах как культурных, так и злачных. Посетил музей имениАрсеньева на Светланской, 20 и был приятно удивлен высоким уровнем экспозиций.Прошелся пешком по Золотому мосту. Восхитился памятниками Высоцкому и ЮлуБриннеру. Побывал в баре «Мумий Тролль» и прошелся по китайским рынкам города,пообедав при этом в «китайке» – маленьком ресторанчике китайской кухни.

«Все говорят: во Владивостокнужно ехать летом. А мне кажется, зимой город выглядит по-своему особенно, – написал на своей страничке в ЖЖСергей Доля. – Во Владивостоке очень популярны «китайки» – небольшие инедорогие китайские кафешки. Кормят в «китайках» неплохо. Мне понравилось мясов кляре с кисло-сладкимсоусом. Невозможно посетить Владивосток и не побывать на китайском рынке.Кстати, я бы не сказал, что цены тут копеечные. Китайцы очень чутко реагируютна любые новейшие тренды. Футболки с логотипом Сочи-2014 появились тут задолго до того, как началипродаваться официально».

Во Владивосток топ-блогернамерен вернуться еще не раз. Ведь за одну поездку увидеть всю красоту нашегогорода невозможно.