Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

6 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3501 от 6 март 2014

Ранее судимый 35-летний житель Уссурийска был лидером преступнойгруппы, в которую входили трое также ранее судимых приморцев в возрасте 36,37 и 44 лет. Установлена причастность подозреваемых к совершению разбойныхнападений, грабежей и краж денежных средств из платежных терминалов банковскихучреждений на территории Шкотовского, Черниговского, Спасского,Дальнереченского районов, сообщили впресс-службе краевого УМВД.

Так, в мае 2013 годаподозреваемые проникли в помещениекоммерческого банка в селе Пожарском и, взломав банкомат, похитили 800 тыс.рублей и 2 тыс. долларов США. В сентябре 2013 года в здании администрацииЧерниговского района похитили из банкомата 1,3 млн рублей.

В ходе обысков по местужительства фигурантов уголовных дел изъяты револьверы, боеприпасы, золотыеизделия, газосварочное оборудование, средства связи, компьютерная техника, камуфлированная форма, электроинструменты.Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. В квартире организатора преступнойгруппы обнаружены водительские удостоверения, находящиеся в розыске какутерянные. В документы на право управления автотранспортом были вклееныфотографии задержанного.

Задокументированы девятьфактов противоправной деятельности группы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой». Попредварительным подсчетам, сумма ущерба превысила 10 млн рублей. Подозреваемыезаключены под стражу.