Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

6 март 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3501 от 6 март 2014

В течение месяца расчеты С-400будут изучать тактико-техническиехарактеристики нового вооружения, порядок его применения и эксплуатации вразличных климатических условиях, в том числе в районах Крайнего Севера, атакже учиться обслуживать и ремонтировать боевую технику, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Учитывая, что основные принципы действия С-400 во многом схожи с предыдущим С-300, который в настоящее время несет боевое дежурство всоставе ТОФ, процесс освоения нового вооружения не вызовет у специалистов войскПВО больших сложностей.

Справка «В»

«Триумф» – новейшая зенитнаяракетная система большой и средней дальности. Предназначен для поражения всехсовременных и перспективных средств воздушно-космическогонападения: самолетов-разведчиков, самолетовстратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет,баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей.