Губернатор остается с нами

В последние дни по Приморью ходят слухи о возможном назначении губернатора края на пост первого вице-премьера России.

3 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №350 от 3 апр. 1998

В последние дни по Приморью ходят слухи о возможном назначении губернатора края на пост первого вице-премьера России.

В частности, департамент прессы и информации администрации края распространил на днях информацию о встречах губернатора края Евгения Наздратенко с правительственными чиновниками в Москве. В ней сообщается и о состоявшемся разговоре Евгения Наздратенко с и. о. председателя правительства Сергеем Кириенко, в ходе которого затрагивались темы экономической ситуации в Приморском крае и последних изменений в структуре правительства.

Агентство “Интерфакс” распространило аналогичное сообщение, добавив со ссылкой на приморские источники о имевшем якобы месте предложении Евгению Наздратенко занять вакантный пост первого вице-премьера правительства.

В интервью местным средствам массовой информации пресс-секретарь губернатора Наталья Встовская подтвердила факт встречи Евгения Наздратенко с молодым “и. о.”, о чем сообщил сам губернатор, связавшийся с краем по телефону. Встреча, по словам Наталии Встовской, проходила один на один, при закрытых дверях. Слух о сделанном якобы губернатору предложении пресс-секретарь не опровергла и не подтвердила: Евгений Наздратенко ушел от прямого ответа на этот вопрос, заверив в непременном своем возвращении в родное Приморье.