"Приморавтотранс" требует отставки администрации края

9 декабря АО "Приморавтотранс" начинает бессрочную забастовку. Такое решение принято на заседании забастовочного комитета транспортников.

6 дек. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №35 от 6 дек. 1996

9 декабря АО "Приморавтотранс" начинает бессрочную забастовку. Такое решение принято на заседании забастовочного комитета транспортников.

Как сообщил нашему корреспонденту председатель забасткома Юрий Пошивайло, "Приморавтотранс" вынужден пойти на этот шаг, поскольку из 84 миллиардов рублей дотаций на перевозки пассажиров-льготников за текущий год краевая администрация выделила лишь 28 миллиардов в виде взаимозачетов. Водители не получают денег с февраля. Кроме немедленного возвращения долгов "Приморавтотранс" требует отставки администрации Приморья.

Напомним, в сентябре конференция работников этого акционерного общества уже готова была вынести вотум недоверия краевой власти. Однако тогда администрация пошла на компромисс и подписала с "Приморавтотрансом" соглашение, которое обязывало ее в сжатые сроки рассчитаться с автомобилистами. Но, по словам председателя забасткома Юрия Пошивайло, график погашения долгов выполнялся лишь первые 2 месяца. Обещанные предприятию налоговые льготы также предоставлены не были.

"Приморавтотранс" осуществляет пассажирские и грузовые перевозки в 22 районах и 7 городах края. Исходя из этого, можно предположить, чем обернется бессрочная забастовка автомобилистов для приморцев. Однако в Большекаменском АТП и некоторых других предприятиях работа транспорта уже остановлена. Автобусы просто не могут выйти на линию - нет бензина, резины, запчастей.