Когда твоя девушка – айфон

На большие экраны выходят три претендента на «Оскар»: драма о вич-инфицированном электрике «Далласский клуб покупателей», романтическая история любви человека и операционной системы «Она» и антиклерикальная драма «Филомена». Кроме того, отечественный блок представлен боевиком «Спираль» о романтической мечте многих девушек – программисте Джеймсе Бонде. Завершает пятерку подростковое фэнтези «Академия вампиров».

28 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3498 от 28 февр. 2014

Пять премьер готовитновая кинонеделя во Владивостоке

Далласский клубпокупателей» (16+)

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в1985 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего 30 дней, но он непожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимаянетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес попродаже их другим больным.

Добротная американская драма подкреплена отличными актерскимиработами Мэттью МакКонахи (в роли больного СПИДом электрика) и Джареда Лето (вроли его напарника по несчастью и заодно прожженного трансвестита). Лента имеетшесть номинаций на премию «Оскар», в том числе и за лучший фильм.

«Она» (16+)

Теодор, одинокий писатель, покупает новую техническую разработку– операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. Кудивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

Странная история любви человека и программы изначально держится вкомическом русле, но затем вполне ожиданно переходит в тонкую материю, сводитсяк трагедии. Одиночество умных, воспитанных, хороших, добрых и здравомыслящихлюдей всегда вызывало вопрос: ну почему? Ответ картина, конечно, не даст. Затопокажет, что отношения невозможно заменить никакими современными технологиями.Кстати, пять номинаций на «Оскар», в том числе и за лучший фильм.

«Академия вампиров» (12+)

Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны,имеется настоящая академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. Ипочти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороевпротивостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и негнушающихся убийством.

Получилось конформистское кино с множеством нереализованныхпретензий, которое, конечно, можно посмотреть, но в целях развлечения лучшепосмеятся над настоящими «Сумерками». Или же восхититься ими.

«Филомена» (16+)

Юная ирландка Филомена родиласына, будучи подростком, и ее, как падшую, отправили на перевоспитание вмонастырь, а младенца отдали на усыновление в американскую семью. В монастыреФиломена подвергалась неисчислимым унижениям. Затем ей удалось вырватьсяоттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешнонайти своего сына. Ее историей заинтересовался отзывчивый человек МартинСиксмит – опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви вмногочисленных сломанных судьбах.

Качественный фильм с интересной историей. Картина может похвастатьналичием первоклассного дуэта актеров: Стива Кугана и Джуди Денч. Соискательчетырех премий «Оскар». В том числе, как вы поняли, за лучший фильм.

«Спираль» (12+)

Во владивостокский прокат почему-топока не выходит ожидаемая всеми любителями фантастики картина «Трудно бытьбогом». Вместо нее в отечественном секторе «Спираль» с Константином Крюковым вглавной роли (Джоконда из «Девятой роты»).

Алексей, талантливый программист из Новосибирска, приезжает вМоскву и становится членом закрытого полулегального элитного клуба подназванием «Спираль». Как новичку, ему крупно везет. В него влюбляется такаядевушка, о какой он даже не мог мечтать.

Но в одночасье красивый мир вокруг него рушится, и он влипает вкрупные неприятности.