«Бамовцы» делятся опытом

Опыт успешных ТСЖ города изучали на очередном занятии школы «Управдом». На этом уроке о товариществе собственников можно было узнать все: от А до Я. Обучение проходило в актовом зале администрации Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии.

28 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3498 от 28 февр. 2014

Первой перед собравшимися выступила Наталья Бондаренко. Вот ужечетыре года она руководит ТСЖ «Бамовцы». За это время в доме отремонтировалифасад, установили детскую площадку, облагородили придомовую территорию ипривели в порядок подъезд. По мнению Натальи Бондаренко, ТСЖ – наиболееэффективная форма управления своим домом и общедомовым имуществом. И жителидолжны понимать, что чем активнее они будут, тем больших результатов можнодобиться.

Также в ходе урока управдомы и старшие по дому обсудили наиболеераспространенные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, поделилисьсвоим опытом в их решении.

«Управдом – это творческая работа, у каждого свой подход, своиметоды. У многих они уникальные. Поэтому мы и решили провести такой урок и датьвозможность старшим по дому поделиться своими наработками», – рассказалазаместитель председателя общественного совета по ЖКХ Наталья Войновская.

Напомним: школа «Управдом» создана по заданию главы города ИгоряПушкарева. Главная задача школы – создать гибкую систему обучения, научить всехжелающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих,способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Подробно об уроке «ТСЖ: от А до Я» читайте на страницах номера«В» за 5 марта.