Сальвадор стремится в столицу Приморья

​Вчера заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с послом Республики Эль-Сальвадор в Российской Федерации Клаудией Иветте Канхура де Сентено.

28 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3498 от 28 февр. 2014

Гостья подчеркнула, что это еетретий визит во Владивосток – город, который поражает своей красотой и темпамиразвития. Представители Сальвадора по приглашению мэра Игоря Пушкарева принималиучастие в фестивале Латинской Америки в столице Приморья.

– Все послы, которые былиздесь в прошлом году, отметили, что жители Владивостока заинтересованы взнакомстве с культурой Латинской Америки, – рассказала госпожа посол. – Мызнаем, что для страны в целом Владивосток очень важен, и поскольку нашадипломатическая миссия учитывает интересы не только городов, но и стран, мызаинтересованы в укреплении взаимоотношений и хотим открыть консульство воВладивостоке.

Александр Юров отметил, чтонаши страны более 20 лет связывают дипломатические отношения и власти города,безусловно, заинтересованы в их дальнейшем развитии, чтобы способствоватьтуризму, укреплению взаимоотношений между нашими странами и городами.

В ходе обмена мнениями былинамечены планы активизации сотрудничества Владивостока с городами Сальвадора.Особенно хорошие перспективы, как сообщила пресс-службаадминистрации города, видятся в областях культуры, образования и туризма.