«Панацея» на большом экране

Завтра, 28 февраля, состоятся допремьерные показы приморского фильма ужасов «Проект: Панацея». Зрители смогут увидеть фильм на большом экране Владивостока и пообщаться с представителями творческой команды картины.

27 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3497 от 27 февр. 2014

Показы пройдут в зале «Премьер» кинотеатра New Wave Cinema в 20 и в 22 часа.Изначально планировался лишь один сеанс, но по многочисленным просьбам решилисделать и второй. Тем же, кто не успеет посмотреть кино в этот раз, придетсяждать премьеру фильма.

Напомним, что еще в 2010 году группой приморских авторов был снятлюбительский фильм, на основе которого затем сделали короткий рекламный ролик,собравший всего за две недели 250 тыс. просмотров в Интернете.

Создатели фильма даже приняли участие в престижной столичнойкинопремии, где смогли обсудить снятое с известными представителямиотечественного кинобизнеса. В итоге было принято решение переснять фильм снуля, но на этот раз на более профессиональном уровне.

Фильм «Проект: Панацея» демонстрирует нам мир, который смертельноболен. Мир, где самый опасный зверь – человек, а предательство – разменнаямонета. Единственное, что остается у экранных героев – обычных людей,переживших гибель человечества, это их жизни, которые стремятся отнять у нихмутанты, инфицированные неизвестным науке вирусом.

Со времен первой версии фильма его сценарий был полностьюпереработан – осталась только основная сюжетная линия. 11 персонажей обзавелисьсобственной историей, которая определяет их характер и поведение вэкстремальной ситуации. Сменилась большая часть актерского состава. В поискахподходящих для съемок локаций создатели фильма исколесили все Приморье. Общийбюджет обновленной версии «Проекта: Панацея» составил 5 млн рублей.

По итогам нескольких лет работы получился полнометражный фильмпродолжительностью 106 минут, к которому одного только оригинального звуковогосопровождения было написано 88 минут, в том числе специально для «Проекта»музыкальные группы SoWhat?и «УРАГАН» записали три оригинальные песни.

Первый открытый показ обновленной версии «Проекта: Панацея»состоялся на церемонии награждения IV кинопремии «Капля», где был встречен аплодисментами и получилпервые отзывы критиков.