На улицах все светлее и светлее

Светлее, а значит, и безопаснее станет на улице Овчинникова. Здесь устанавливают 35 новых уличных светильников. Специалисты МУП «ВПЭС» в данный момент меняют опоры, сообщила пресс-служба администрации города.

27 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3497 от 27 февр. 2014

Кроме того, сейчас готовятсявсе необходимые документы, и в скором времени монтаж новых светильниковначнется на повороте с Выселковой на Снеговую. Все фонари будут оснащеныэнергосберегающими лампами. Они светят желтым светом, который лучше виден втуманную погоду.

Напомним, что планомерноеосвещение улиц города проводится по заданию главы города Игоря Пушкарева.Никогда ранее еще наш город не освещало такое количество уличных фонарей.Сегодня их около 44 тысяч. За последние годы они зажигались и в центральныхрайонах города, и в отдаленных. Массово свет пришел в пригород, а также впоселок Подножье на острове Русском. Работы по установке новых и замене старыхфонарей уличного освещения продолжатся и в этом году. Планы у специалистовмасштабные – 10 тысяч новых светильников.

Заметим, что количествосветильников ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого светильникауменьшаются. Это происходит за счет энергосберегающих технологий, а такжеблагодаря тому, что в городе работает полностью автоматизированная системауличного освещения.