Библиотека проконсультирует по компьютеру

Пожилые люди, активно работающие за компьютерами, – такую картину можно наблюдать в ряде городских библиотек.

27 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3497 от 27 февр. 2014

В МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система»продолжаются курсы компьютерной грамотности, которые посещают читатели старшегопоколения, сообщила пресс-служба администрациигорода.

Как отмечают библиотекари,проект «Обучение основам компьютерной грамотности» носит социальноориентированный характер и призван помочь овладеть азами пользовательскихнавыков наименее защищенным группам населения – пенсионерам и инвалидам.

Читатели почтенного возрастаузнают, как с помощью Интернета оплатить жилищно-коммунальныеуслуги, приобрести железнодорожный билет, оформить паспорт, получитьнеобходимую юридическую консультацию и многое другое. Актуальными являются ивопросы регистрации в социальных сетях.

Поэтому курсы компьютернойграмотности пользуются огромной популярностью и широко востребованы среди людейстаршего поколения. Однако ресурсы библиотек по оказанию этой услуги ограниченыи несоизмеримы с теми потребностями, которые есть сегодня у населения города.Сложилась ситуация, когда свободный доступ к обучению ограничивается очередьюдлиной в два-три года. Поэтому библиотеки вынуждены временноприостановить запись на курсы по освоению навыков работы на компьютере.Обучение уже записанных на курсы читателей продолжается.

Кроме того, муниципальныебиблиотеки Владивостока предлагают ветеранам, пенсионерам и всем желающимполучить бесплатные консультации по вопросам самостоятельного обучения работена компьютере, поиска информации в сети Интернет.