К пожарам готовься загодя

Не слишком снежная зима была в этом году в Приморье и во Владивостоке. Меж тем весна наступает, скоро потянутся за город любители пикников и шашлыков на природе; начнут выжигать старую сухую траву на дачных участках не слишком умные огородники (большинство дачников прекрасно знают, как опасны палы, но у некоторых просто страха нет)... А значит, Приморью пора готовиться к пожароопасному сезону.

27 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3497 от 27 февр. 2014

Специалисты лесного хозяйстваПриморского края сообщили, что уже сегодня непрерывно проводится космический мониторинглесных пожаров, с помощью спутников высвечиваются термоточки, указывающие на меставозгорания.

С начала года уже зарегистрировано47 лесных пожаров. В настоящее время на территории лесного фонда Приморского краядействует семь лесных пожаров, по каждому приняты меры. По словам специалистов,«Приморская авиабаза» располагает более 100 единиц тяжелой лесопожарной техники.На парашютном складе собираются спусковые устройства, парашюты, проводятся подготовительныеработы.

Как рассказал начальниквладивостокской пожарно-химической станции Антон Ладыгин, в 90 процентах случаевлесные пожары возникают по вине людей.

– Полностью готовы всетехнические средства для тушения пожаров, – сказал он. – Мы располагаем бульдозерами,предназначенными для организации противопожарных мероприятий в лесу, техникой дляперевозки личного состава к месту возгораний, «КамАЗами» для перевозки бульдозеров,средствами пожаротушения. Техника приведена в готовность после зимнего хранения.

Напомним: при обнаружениилесного пожара каждый житель Приморья может обратиться по круглосуточному номеру8 (800)100-94-00.