Как приедет к нам Большой...

В 2015 году, возможно, Приморский театр оперы и балета осуществит совместную с Большим театром постановку. Об этом рассказал худрук нашего театра Антон Лубченко, который традиционно находится в Москве, где не так давно провел встречу с генеральным директором Большого театра России Владимиром Уриным.

27 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3497 от 27 февр. 2014

Лубченко рассказал директоруБольшого о развитии Приморского театра и о творческих результатах труппы заполгода ее существования.

– На встрече обсуждались пути сотрудничества с главным театромстраны, – сообщил худрук приморской оперы. – Сейчас все актуальнее становитсяпрактика совместных оперных постановок. Не исключено, что в следующемкалендарном году мы осуществим подобную постановку вместе с Большим театром. Унас с Владимиром Георгиевичем есть достаточное количество времени подумать надтем, какую именно оперу избрать. Вероятнее всего, это будет русская классика.Также мы достигли договоренности, что уже в этом году наша труппа выступит вБольшом театре. Мы привезем балет «Четырнадцатая» на музыку Шостаковича.