Пятнадцать тысяч миль за пять месяцев

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1-го ранга Андрея Кузнецова вернулся из дальнего похода.

27 февр. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3497 от 27 февр. 2014
8932a6acbfb087549991e9d33439d38b.jpg

На плацу соединения надводных кораблей экипаж БПК «АдмиралВиноградов» приветствовали командующий ТОФ вице-адмиралСергей Авакянц, ветераны, представители морского духовенства, родные и близкиеморяков. По военно-морской традициикомандующий флотом вручил командиру корабля жареного поросенка.

За время пятимесячной боевой службы отряд прошел более 15 тысячморских миль, побывал в нескольких климатических зонах Тихого и Индийскогоокеанов, совершил заходы в порты Пусан (Республика Корея), Янгон (Мьянма).Находясь с визитом в Майдзуру (Япония), тихоокеанцы со своими японскимиколлегами провели совместное учение «САРЕКС».

В южных широтах, а затем и в северо-западнойчасти Тихого океана в условиях сложной ледовой обстановки «Адмирал Виноградов»выполнил более 30 артиллерийских стрельб и противолодочных учений, сообщили «В»в пресс-службе ТОФ.

В дальнем походе экипаж БПК встретил 25-ю годовщину корабля.

Напомним, что в 2008 году БПК«Адмирал Виноградов» первым из кораблей Тихоокеанского флота прибыл к берегамСомали для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе. После этогов этом районе побывало десять отрядов кораблей ТОФ.